蒸し鶏の冷菜

 

ヘルシーで食べ応え抜群!
大人数のおもてなし料理としても、テーブルを華やかなにしてくれます。

 

[材料](2〜3人分)

・ 鶏むね肉・・・1枚(250g)
・ 塩・・・小さじ1/2
・ 酒・・・大さじ2
・ お好きな野菜・・・適量
・ 本製品・・・適量

 

 

 

[作り方]
1. 鶏むね肉は塩を揉み込み、耐熱容器に入れて酒をふり、

  ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱する。

 (冷めるまでラップをしたままに)


2. 冷めたらキッチンペーパーで水気を取り一口大にスライスカットする。


3. 器に野菜を敷き、2.を盛り付け、本製品をかけて出来上がり。
 (お好みでポン酢をプラスしても美味しいですよ)

 

 

 

 

新鮮さにこだわり、着色料も保存料も不使用。

クセになる粗おろしの食感を、お楽しみ下さい。

 

https://rachael.jp/

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