蒸し鶏の冷菜

 

ヘルシーで食べ応え抜群!
大人数のおもてなし料理としても、テーブルを華やかなにしてくれます。

 

[材料](2〜3人分)

・ 鶏むね肉・・・1枚(250g)
・ 塩・・・小さじ1/2
・ 酒・・・大さじ2
・ お好きな野菜・・・適量
・ 本製品・・・適量

 

 

 

[作り方]
1. 鶏むね肉は塩を揉み込み、耐熱容器に入れて酒をふり、

  ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱する。

 (冷めるまでラップをしたままに)


2. 冷めたらキッチンペーパーで水気を取り一口大にスライスカットする。


3. 器に野菜を敷き、2.を盛り付け、本製品をかけて出来上がり。
 (お好みでポン酢をプラスしても美味しいですよ)

 

 

 

 

新鮮さにこだわり、着色料も保存料も不使用。

クセになる粗おろしの食感を、お楽しみ下さい。

 

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タコとセロリでオリーブのマリネ

 

簡単で本格的なマリネ。お酒にも合う「洋風酢のもの」です。

急な来客のおもてなしにもオススメな一品。

 

 

 

[材料](2人分)
• ゆでダコ・・・120g
• オリーブの実(種なし)・・・2〜3個
• セロリ・・・1/4本
• バジル(または青じそ)・・・1〜2枚
• オリーブオイル・・・大さじ 2
• レモン果汁・・・少々
• ブラックペッパー・・・少々
• 本製品・・・適量

 

 

 

[作り方]
1.  ゆでたこは幅5mmのそぎ切り、セロリ・オリーブは2〜3mmの厚さにカットする。


2.  ボウルに1を入れ、オリーブオイル、レモン果汁、ブラックペッパーを加え合わせる。


3.  器に盛り、本製品をかけ、バジルを添えて出来上がり。

 

 

 

色鮮やかなレイチェルオレンジ!

「ピンチョス」にも簡単アレンジで、ちょっとしたホームパーティーにも映えますよ。

 

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白身魚の和風カルパッチョ

 

香味野菜で美味しさアップ!大人の料理に大変身。

 

[材料](2人分)
・ 鯛・・・150g
・ あさつき・・・1/2束
・ みょうが・・・1ケ
・ オリーブ油・・・大さじ1
・ 塩コショウ・・・少々
・ 本製品・・・適量

 

 

[作り方]
1. 鯛を薄引きにし、皿に盛る。


2. あさつきを適当な長さに、みょうがはスライスカットにして盛る。


3. 塩コショウをふり、オリーブ油をかける。


4. 最後に本製品をかけて出来上がり。

 

 

 

レイテイェルスローは、クセや独特なニオイがない「米油」を使用。


優しい風味が特徴で、お刺身との相性も抜群ですよ。

是非、お試し下さいね。

 

 

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